Британский парламент отказался запрещать Трампу въезд в страну

Дональд Трамп

Британские законодатели в понедельник, 18 января, обсудили ходатайство о запрете въезда в страну претенденту на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу. Решения принято не было, передает Reuters.

По мнению членов парламента, благодаря запрету он получил бы еще больше известности, кроме того, Англии не следует участвовать в американских делах.

Возмущение общественности вызвали слова Трампа о том, что мусульманам должен быть запрещен въезд в США. После этого более полумиллиона британцев подписали петицию, призывающую, чтобы миллиардеру был запрещен въезд в их страну, где он имеет деловые интересы.

В итоге после трех часов дебатов, в ходе которых высказывалась критика в адрес Трампа, тем не менее, какого-либо решения принято не было. До голосования дело не дошло, против запрета высказались намного больше депутатов, чем за запрет.

В начале декабря прошлого года Трамп предложил ввести «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Политик объяснил свою инициативу тем, что опросы выявили ненависть приверженцев ислама к американцам.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар