Хотите видеть только хорошие новости?

Трамп пригрозил Великобритании прекращением инвестиций в страну

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп откажется от инвестиций в Великобританию, если ему будет запрещен въезд в страну. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление компании The Trump Organization.

«Любые действия по ограничению передвижений Трампа заставят немедленно прекратить как текущие, так и будущие инвестиции в проекты на территории Великобритании», — говорится в сообщении. В компании подчеркнули, что запрет на въезд «продемонстрирует всему миру, что Соединенное королевство выступает против свободы слова».

Отмечается, что бизнесмен занимается созданием двух гольф-клубов в Шотландии — Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в Абердиншире. Предполагалось, что инвестиции в первый проект составят 200 миллионов фунтов стерлингов, а во второй — 500 миллионов фунтов стерлингов.

Онлайн-петиция с требованием запретить въезд в Великобританию республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу была опубликована 8 декабря. Автором документа стала жительница Абердина Сьюзан Келли (Suzanne Kelly). Она неоднократно критиковала Трампа за «поведение и разжигание расовой и религиозной ненависти, которые недопустимы в Соединенном Королевстве».

За два дня петиция собрала рекордное число подписей за всю историю размещения подобных документов на сайте британского правительства: 10 декабря число поддержавших идею британцев приблизилось к полумиллиону. Палата общин обсудит документ 18 января.

7 декабря Трамп, известный своим эксцентричным поведением, выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в том случае, если он станет президентом.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда