Трамп пригрозил Великобритании прекращением инвестиций в страну

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп откажется от инвестиций в Великобританию, если ему будет запрещен въезд в страну. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление компании The Trump Organization.

«Любые действия по ограничению передвижений Трампа заставят немедленно прекратить как текущие, так и будущие инвестиции в проекты на территории Великобритании», — говорится в сообщении. В компании подчеркнули, что запрет на въезд «продемонстрирует всему миру, что Соединенное королевство выступает против свободы слова».

Отмечается, что бизнесмен занимается созданием двух гольф-клубов в Шотландии — Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в Абердиншире. Предполагалось, что инвестиции в первый проект составят 200 миллионов фунтов стерлингов, а во второй — 500 миллионов фунтов стерлингов.

Онлайн-петиция с требованием запретить въезд в Великобританию республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу была опубликована 8 декабря. Автором документа стала жительница Абердина Сьюзан Келли (Suzanne Kelly). Она неоднократно критиковала Трампа за «поведение и разжигание расовой и религиозной ненависти, которые недопустимы в Соединенном Королевстве».

За два дня петиция собрала рекордное число подписей за всю историю размещения подобных документов на сайте британского правительства: 10 декабря число поддержавших идею британцев приблизилось к полумиллиону. Палата общин обсудит документ 18 января.

7 декабря Трамп, известный своим эксцентричным поведением, выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в том случае, если он станет президентом.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли