Женщину-мусульманку выгнали с предвыборного митинга Дональда Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Женщину-мусульманку выгнали с предвыборного митинга претендента на пост президента США Дональда Трампа, который проходил в городе Рок-Хилл (штат Южная Каролина). Об этом в субботу, 9 января, пишет Daily Mail.

По информации издания, мероприятие состоялось поздно вечером в четверг, 7 января. 56-летняя Роуз Хамид (Rose Hamid) пришла на него, чтобы вступиться за сирийских беженцев, которых миллиардер обвиняет в связях с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; деятельность организации запрещена на территории России).

Женщина села на трибуну позади Трампа. Когда во время выступления он затронул тему мигрантов из Сирии, Хамид, одетая в хиджаб и футболку с надписью «Салам, я пришла с миром», молча встала. Сразу же после этого присутствующие на митинге освистали женщину, а полицейские вывели ее из зала. Некоторые из сторонников Трампа кричали, что у нее есть бомба.

«На нас направлена невероятная ненависть. Это их ненависть, а не наша», — заявил претендент на пост президента, после того как Хамид увели.

В начале декабря прошлого года Трамп предложил ввести «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Он объяснил свою инициативу тем, что опросы выявили ненависть приверженцев ислама к американцам.

Заявление политика вызвало широкий общественный резонанс и привело к резкой критике в его адрес, в частности, со стороны его соперницы в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон. Она обвинила его в том, что, делая подобные высказывания, Трамп «становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"».

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей