Хотите видеть только хорошие новости?

Женщину-мусульманку выгнали с предвыборного митинга Дональда Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Женщину-мусульманку выгнали с предвыборного митинга претендента на пост президента США Дональда Трампа, который проходил в городе Рок-Хилл (штат Южная Каролина). Об этом в субботу, 9 января, пишет Daily Mail.

По информации издания, мероприятие состоялось поздно вечером в четверг, 7 января. 56-летняя Роуз Хамид (Rose Hamid) пришла на него, чтобы вступиться за сирийских беженцев, которых миллиардер обвиняет в связях с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; деятельность организации запрещена на территории России).

Женщина села на трибуну позади Трампа. Когда во время выступления он затронул тему мигрантов из Сирии, Хамид, одетая в хиджаб и футболку с надписью «Салам, я пришла с миром», молча встала. Сразу же после этого присутствующие на митинге освистали женщину, а полицейские вывели ее из зала. Некоторые из сторонников Трампа кричали, что у нее есть бомба.

«На нас направлена невероятная ненависть. Это их ненависть, а не наша», — заявил претендент на пост президента, после того как Хамид увели.

В начале декабря прошлого года Трамп предложил ввести «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Он объяснил свою инициативу тем, что опросы выявили ненависть приверженцев ислама к американцам.

Заявление политика вызвало широкий общественный резонанс и привело к резкой критике в его адрес, в частности, со стороны его соперницы в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон. Она обвинила его в том, что, делая подобные высказывания, Трамп «становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"».

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда