Российские биатлонисты выиграли четыре золотых медали в Антерсельве

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Мужская сборная России по биатлону стала первой в эстафете на шестом этапе Кубка мира, проходящем в итальянской Антерсельве. В составе команды бежали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает сайт Международного союза биатлонистов.

На дистанции 4 по 7,5 километра россияне показали время 1 час 12 минут 42,8 секунды, использовав семь дополнительных патронов. Вторыми с одним штрафным кругом и четырьмя дополнительными патронами стали немцы, уступившие России всего одну секунду. Бронзу завоевали норвежцы (семь дополнительных патронов), проигравшие победителям 22,9 секунды.

Первый этап Цветков завершил на восьмом месте, проиграв 22,6 секунды первому месту и допустив два промаха. Гараничев значительно улучшил положение россиян, отыграв более 20 секунд при одном промахе и придя к концу своего этапа вторым после итальянцев. Малышко крайне неуверенно провел стрельбу в лежке, допустив три промаха, зато реабилитировался, безупречно отработав на стойке.

Благодаря промахам соперников, Малышко сохранил за россиянами вторую позицию. Шипулин вышел на заключительный этап с отставанием от лидера норвежца Бьонтегарда в 29,2 секунды. На заключительной лежке россиянин допустил промах и, помимо норвежца, выпустил вперед немца Шемпа. В стойке Шемп и Шипулин были безупречны, а Бьонтегард допустил промах и выбыл из борьбы за золото. В финишном коридоре россиянин не подпустил к себе немца и выиграл гонку.

В воскресенье, 24 января, в Антерсельве состоялась женская эстафета. Сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой завоевала бронзовые медали.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Кэнморе (Канада) 5-8 февраля.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир