Трамп сравнил ситуацию в экономике США с пузырем

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ABC, передает Reuters.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны», — подчеркнул Трамп.

В июле 2015 года соперник Трампа республиканец Джеб Буш заявил, что рост экономики возможен в том случае, если «американцы будут больше работать». «Я полагаю, что мы сможем достичь как минимум четырехпроцентного роста экономики. Для этого нам следует стать более продуктивными. Это означает, что американцы должны увеличить количество рабочих часов, чтобы получать повышенную зарплату», — отметил бывший губернатор Флориды. По его словам, только так «можно будет выбраться из колеи, в которой сейчас находится страна».

Впоследствии помощник Буша уточнил смысл данного высказывания. По его словам, кандидат в президенты США имел в виду, что государство должно давать больше возможностей для заработков.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки