Трамп сравнил ситуацию в экономике США с пузырем

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ABC, передает Reuters.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны», — подчеркнул Трамп.

В июле 2015 года соперник Трампа республиканец Джеб Буш заявил, что рост экономики возможен в том случае, если «американцы будут больше работать». «Я полагаю, что мы сможем достичь как минимум четырехпроцентного роста экономики. Для этого нам следует стать более продуктивными. Это означает, что американцы должны увеличить количество рабочих часов, чтобы получать повышенную зарплату», — отметил бывший губернатор Флориды. По его словам, только так «можно будет выбраться из колеи, в которой сейчас находится страна».

Впоследствии помощник Буша уточнил смысл данного высказывания. По его словам, кандидат в президенты США имел в виду, что государство должно давать больше возможностей для заработков.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей