Американский фондовый рынок рухнул на фоне распродаж акций по всему миру

Фондовые индексы США продемонстрировали снижение на открытии торгов на фоне распродажи акций по всему миру, падения цен на нефть до 27 долларов за баррель и общего скептицизма в отношении перспектив мировой экономики. Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении Bloomberg.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 2,5 процента, Standard & Poor's 500 снизился на 3,5 процента, достигнув минимума с апреля 2014 года. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2 процента.

По словам исполнительного директора Blackstone Group LP. Стивена Шварцмана, есть много поводов для распродажи акций. «Мы имеем экономические факторы, такие как замедление экономики США, которое было довольно последовательным. У нас есть нефть, которая дешевеет очень быстро. У нас есть Китай, проблемы которого, возможно, преувеличены», — пояснил он. Эксперт также указал на беспокойство рынка по поводу возможного повышения Федеральной резервной системой ключевой ставки.

Агентство приводит слова главного стратега по фондовому рынку нью-йоркской компании Federated Investors Inc. Фила Орландо, который утверждает, что рынок сфокусирован на опасениях вокруг Китая, цен на нефть и усиления доллара.

Фондовые торги на азиатских рынках 20 января также открылись падением: снижение на более чем 2 процента было зафиксировано в Японии, Южной Корее, Гонконге. Китайский Shanghai Composite закончил день на отметке 2976 пунктов. В течение 20 января он упал на 1 процент, или на 31 пункт.

Вслед снизились и европейские фондовые индексы. Снижение также показали и основные российские индексы: индекс ММВБ на Московской бирже снизился на 0,92 процента, до 1630,39 пункта, индекс РТС упал на 4,83 процента, до 628,41 пункта.

Российский рубль и мексиканский песо обвалились до минимума, указывает Bloomberg. В ходе торгов на Московской бирже в среду, 20 января, курс доллара поднялся выше 82 рублей. Согласно данным торгов, стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась до 27,41 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI опускалась до 27,9 доллара за баррель.

18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно