Американский фондовый рынок рухнул на фоне распродаж акций по всему миру

Фондовые индексы США продемонстрировали снижение на открытии торгов на фоне распродажи акций по всему миру, падения цен на нефть до 27 долларов за баррель и общего скептицизма в отношении перспектив мировой экономики. Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении Bloomberg.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 2,5 процента, Standard & Poor's 500 снизился на 3,5 процента, достигнув минимума с апреля 2014 года. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2 процента.

По словам исполнительного директора Blackstone Group LP. Стивена Шварцмана, есть много поводов для распродажи акций. «Мы имеем экономические факторы, такие как замедление экономики США, которое было довольно последовательным. У нас есть нефть, которая дешевеет очень быстро. У нас есть Китай, проблемы которого, возможно, преувеличены», — пояснил он. Эксперт также указал на беспокойство рынка по поводу возможного повышения Федеральной резервной системой ключевой ставки.

Агентство приводит слова главного стратега по фондовому рынку нью-йоркской компании Federated Investors Inc. Фила Орландо, который утверждает, что рынок сфокусирован на опасениях вокруг Китая, цен на нефть и усиления доллара.

Фондовые торги на азиатских рынках 20 января также открылись падением: снижение на более чем 2 процента было зафиксировано в Японии, Южной Корее, Гонконге. Китайский Shanghai Composite закончил день на отметке 2976 пунктов. В течение 20 января он упал на 1 процент, или на 31 пункт.

Вслед снизились и европейские фондовые индексы. Снижение также показали и основные российские индексы: индекс ММВБ на Московской бирже снизился на 0,92 процента, до 1630,39 пункта, индекс РТС упал на 4,83 процента, до 628,41 пункта.

Российский рубль и мексиканский песо обвалились до минимума, указывает Bloomberg. В ходе торгов на Московской бирже в среду, 20 января, курс доллара поднялся выше 82 рублей. Согласно данным торгов, стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась до 27,41 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI опускалась до 27,9 доллара за баррель.

18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли