На Airbnb предложили переночевать в одном из самых опасных городов мира

Кветта
Кветта

На портале Airbnb, предназначенном для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, появилось предложение переночевать в одном из самых опасных городов мира — Кветте (Пакистан). Забронировать жилье можно на сайте сервиса.

Путешественникам предлагают поселиться в доме, который находится в охраняемом жилом комплексе. Всего в нем могут разместиться шесть гостей. За 16 долларов в сутки им будет предложен не только ночлег, но и завтраки и бесплатная парковка.

Как отмечает The Daily Mail, значительная часть населения Кветты симпатизирует движению «Талибан», кроме того, в последние годы здесь произошло несколько террористических актов. Утверждается, что в городе и сейчас скрываются несколько высокопоставленных лидеров движения. Несмотря на то что британский МИД рекомендовал туристам воздержаться от поездок в этот регион, владелец жилья Мохаммад уверяет, что путешественники будут в абсолютной безопасности, находясь в «элитном» пригороде Кветты.

В 2015 году, по данным The Independent, Кветта вошла в топ-10 городов мира, где вероятнее всего может произойти террористическая атака.

При этом владелец дома Мохаммад утверждает, что представленный в СМИ образ города не соответствует действительности. «Степень безопасности в городе гораздо выше. Кроме того, полиция патрулирует дороги у жилого комплекса 24 часа в сутки», — отмечает он.

В январе 2016 года террорист-смертник активизировал взрывное устройство рядом с медицинским центром в Кветте, в результате чего погибли 15 человек. В 2013 году из-за террористической атаки погибли 28 человек. Кроме того, в 2011-м в пригороде сотрудники пограничной полиции Пакистана расстреляли группу россиян (в том числе беременную девушку из Якутска).

Кветта представляет собой укрепленный форт, окруженный холмами со всех сторон. Среди его достопримечательностей — озеро Ханна зеленовато-голубого оттенка, долина Урак с фруктовыми садами, национальный парк Хазарганджи-Чилтан.

Airbnb часто размещает объявления для предпочитающих необычный отдых путешественников. Так, ранее в январе на сайте появилось предложение остановиться в «бутик-иглу», расположенном во дворе дома в нью-Йорке. Стоимость ночлега оценили в 200 долларов в сутки.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей