На Airbnb предложили переночевать в одном из самых опасных городов мира

Кветта
Кветта

На портале Airbnb, предназначенном для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, появилось предложение переночевать в одном из самых опасных городов мира — Кветте (Пакистан). Забронировать жилье можно на сайте сервиса.

Путешественникам предлагают поселиться в доме, который находится в охраняемом жилом комплексе. Всего в нем могут разместиться шесть гостей. За 16 долларов в сутки им будет предложен не только ночлег, но и завтраки и бесплатная парковка.

Как отмечает The Daily Mail, значительная часть населения Кветты симпатизирует движению «Талибан», кроме того, в последние годы здесь произошло несколько террористических актов. Утверждается, что в городе и сейчас скрываются несколько высокопоставленных лидеров движения. Несмотря на то что британский МИД рекомендовал туристам воздержаться от поездок в этот регион, владелец жилья Мохаммад уверяет, что путешественники будут в абсолютной безопасности, находясь в «элитном» пригороде Кветты.

В 2015 году, по данным The Independent, Кветта вошла в топ-10 городов мира, где вероятнее всего может произойти террористическая атака.

При этом владелец дома Мохаммад утверждает, что представленный в СМИ образ города не соответствует действительности. «Степень безопасности в городе гораздо выше. Кроме того, полиция патрулирует дороги у жилого комплекса 24 часа в сутки», — отмечает он.

В январе 2016 года террорист-смертник активизировал взрывное устройство рядом с медицинским центром в Кветте, в результате чего погибли 15 человек. В 2013 году из-за террористической атаки погибли 28 человек. Кроме того, в 2011-м в пригороде сотрудники пограничной полиции Пакистана расстреляли группу россиян (в том числе беременную девушку из Якутска).

Кветта представляет собой укрепленный форт, окруженный холмами со всех сторон. Среди его достопримечательностей — озеро Ханна зеленовато-голубого оттенка, долина Урак с фруктовыми садами, национальный парк Хазарганджи-Чилтан.

Airbnb часто размещает объявления для предпочитающих необычный отдых путешественников. Так, ранее в январе на сайте появилось предложение остановиться в «бутик-иглу», расположенном во дворе дома в нью-Йорке. Стоимость ночлега оценили в 200 долларов в сутки.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности