На Airbnb предложили переночевать в одном из самых опасных городов мира

Кветта
Кветта

На портале Airbnb, предназначенном для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, появилось предложение переночевать в одном из самых опасных городов мира — Кветте (Пакистан). Забронировать жилье можно на сайте сервиса.

Путешественникам предлагают поселиться в доме, который находится в охраняемом жилом комплексе. Всего в нем могут разместиться шесть гостей. За 16 долларов в сутки им будет предложен не только ночлег, но и завтраки и бесплатная парковка.

Как отмечает The Daily Mail, значительная часть населения Кветты симпатизирует движению «Талибан», кроме того, в последние годы здесь произошло несколько террористических актов. Утверждается, что в городе и сейчас скрываются несколько высокопоставленных лидеров движения. Несмотря на то что британский МИД рекомендовал туристам воздержаться от поездок в этот регион, владелец жилья Мохаммад уверяет, что путешественники будут в абсолютной безопасности, находясь в «элитном» пригороде Кветты.

В 2015 году, по данным The Independent, Кветта вошла в топ-10 городов мира, где вероятнее всего может произойти террористическая атака.

При этом владелец дома Мохаммад утверждает, что представленный в СМИ образ города не соответствует действительности. «Степень безопасности в городе гораздо выше. Кроме того, полиция патрулирует дороги у жилого комплекса 24 часа в сутки», — отмечает он.

В январе 2016 года террорист-смертник активизировал взрывное устройство рядом с медицинским центром в Кветте, в результате чего погибли 15 человек. В 2013 году из-за террористической атаки погибли 28 человек. Кроме того, в 2011-м в пригороде сотрудники пограничной полиции Пакистана расстреляли группу россиян (в том числе беременную девушку из Якутска).

Кветта представляет собой укрепленный форт, окруженный холмами со всех сторон. Среди его достопримечательностей — озеро Ханна зеленовато-голубого оттенка, долина Урак с фруктовыми садами, национальный парк Хазарганджи-Чилтан.

Airbnb часто размещает объявления для предпочитающих необычный отдых путешественников. Так, ранее в январе на сайте появилось предложение остановиться в «бутик-иглу», расположенном во дворе дома в нью-Йорке. Стоимость ночлега оценили в 200 долларов в сутки.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки