Немка подала в суд на Airbnb за скрытую камеру в арендованной квартире

Немка Эдит Шумахер (Edith Schumacher) подала в суд на онлайн-площадку по поиску жилья Airbnb за скрытую камеру в квартире, которую она арендовала в городе Ирвайн (Калифорния, США) в 2013 году. Как сообщает The Daily Mail, путешественница обвиняет туристический сервис в недобросовестности.

Согласно официальным данным, женщина остановилась в доме со своим партнером Кевином Стоктоном (Kevin Stockton), они ходили по жилищу обнаженными. Стоктон обнаружил включенное записывающее видеоустройство под свечами лишь на третий день их пребывания в квартире.

По мнению женщины, владельцы квартиры намеренно установили в апартаментах камеру, чтобы следить за ней, тем самым нарушив неприкосновенность ее частной жизни. Шумахер подала иск как на компанию Airbnb, так и на владельцев собственности и обвиняет последних в нанесении морального ущерба. Туристка опасается, что пленка, на которой она запечатлена в обнаженном виде, может попасть в интернет.

По законам штата Калифорния и пользовательскому соглашению Airbnb все стороны должны быть проинформированы о наличии устройств видеонаблюдения в квартирах.

Представители Airbnb не комментируют иск, но утверждают, что серьезно относятся к вопросам конфиденциальности своих клиентов.

Это не первая подобная претензия со стороны пользователей сайта. Так, в конце ноября американка Кристина Кнапик (Kristina Knapic), которая владеет особняком Acacia Mansion в Калифорнии, подала в суд на туристов, которые арендовали ее дом через Airbnb, за съемки гей-порно. После освобождения недвижимости гостями, Кнапик нашла в комнатах и во дворе множество секс-игрушек и прочих вещей, свидетельствующих о том, что ее особняк стал съемочной площадкой откровенного фильма.

Airbnb — сайт для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, а также размещения объявлений о сдаче жилплощади в аренду.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей