Немка подала в суд на Airbnb за скрытую камеру в арендованной квартире

Немка Эдит Шумахер (Edith Schumacher) подала в суд на онлайн-площадку по поиску жилья Airbnb за скрытую камеру в квартире, которую она арендовала в городе Ирвайн (Калифорния, США) в 2013 году. Как сообщает The Daily Mail, путешественница обвиняет туристический сервис в недобросовестности.

Согласно официальным данным, женщина остановилась в доме со своим партнером Кевином Стоктоном (Kevin Stockton), они ходили по жилищу обнаженными. Стоктон обнаружил включенное записывающее видеоустройство под свечами лишь на третий день их пребывания в квартире.

По мнению женщины, владельцы квартиры намеренно установили в апартаментах камеру, чтобы следить за ней, тем самым нарушив неприкосновенность ее частной жизни. Шумахер подала иск как на компанию Airbnb, так и на владельцев собственности и обвиняет последних в нанесении морального ущерба. Туристка опасается, что пленка, на которой она запечатлена в обнаженном виде, может попасть в интернет.

По законам штата Калифорния и пользовательскому соглашению Airbnb все стороны должны быть проинформированы о наличии устройств видеонаблюдения в квартирах.

Представители Airbnb не комментируют иск, но утверждают, что серьезно относятся к вопросам конфиденциальности своих клиентов.

Это не первая подобная претензия со стороны пользователей сайта. Так, в конце ноября американка Кристина Кнапик (Kristina Knapic), которая владеет особняком Acacia Mansion в Калифорнии, подала в суд на туристов, которые арендовали ее дом через Airbnb, за съемки гей-порно. После освобождения недвижимости гостями, Кнапик нашла в комнатах и во дворе множество секс-игрушек и прочих вещей, свидетельствующих о том, что ее особняк стал съемочной площадкой откровенного фильма.

Airbnb — сайт для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, а также размещения объявлений о сдаче жилплощади в аренду.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон