Немка подала в суд на Airbnb за скрытую камеру в арендованной квартире

Немка Эдит Шумахер (Edith Schumacher) подала в суд на онлайн-площадку по поиску жилья Airbnb за скрытую камеру в квартире, которую она арендовала в городе Ирвайн (Калифорния, США) в 2013 году. Как сообщает The Daily Mail, путешественница обвиняет туристический сервис в недобросовестности.

Согласно официальным данным, женщина остановилась в доме со своим партнером Кевином Стоктоном (Kevin Stockton), они ходили по жилищу обнаженными. Стоктон обнаружил включенное записывающее видеоустройство под свечами лишь на третий день их пребывания в квартире.

По мнению женщины, владельцы квартиры намеренно установили в апартаментах камеру, чтобы следить за ней, тем самым нарушив неприкосновенность ее частной жизни. Шумахер подала иск как на компанию Airbnb, так и на владельцев собственности и обвиняет последних в нанесении морального ущерба. Туристка опасается, что пленка, на которой она запечатлена в обнаженном виде, может попасть в интернет.

По законам штата Калифорния и пользовательскому соглашению Airbnb все стороны должны быть проинформированы о наличии устройств видеонаблюдения в квартирах.

Представители Airbnb не комментируют иск, но утверждают, что серьезно относятся к вопросам конфиденциальности своих клиентов.

Это не первая подобная претензия со стороны пользователей сайта. Так, в конце ноября американка Кристина Кнапик (Kristina Knapic), которая владеет особняком Acacia Mansion в Калифорнии, подала в суд на туристов, которые арендовали ее дом через Airbnb, за съемки гей-порно. После освобождения недвижимости гостями, Кнапик нашла в комнатах и во дворе множество секс-игрушек и прочих вещей, свидетельствующих о том, что ее особняк стал съемочной площадкой откровенного фильма.

Airbnb — сайт для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, а также размещения объявлений о сдаче жилплощади в аренду.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве