ВОЗ предрекла заражение четырех миллионов человек вирусом Зика

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. Об этом в четверг, 28 января, сообщает BBC News.

По словам генерального директора организации Маргарет Чан, вирус превратился из небольшой угрозы в бедствие значительного масштаба. Поэтому ВОЗ создает спецотдел по борьбе с вирусом, который соберется на совещание в понедельник, 1 февраля, и рассмотрит масштаб угрозы, которую Зика представляет для человечества. По результатам этой встречи может быть объявлен международный режим чрезвычайного положения — последний раз это было сделано из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, этот вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей