ВОЗ предрекла заражение четырех миллионов человек вирусом Зика

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. Об этом в четверг, 28 января, сообщает BBC News.

По словам генерального директора организации Маргарет Чан, вирус превратился из небольшой угрозы в бедствие значительного масштаба. Поэтому ВОЗ создает спецотдел по борьбе с вирусом, который соберется на совещание в понедельник, 1 февраля, и рассмотрит масштаб угрозы, которую Зика представляет для человечества. По результатам этой встречи может быть объявлен международный режим чрезвычайного положения — последний раз это было сделано из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, этот вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать