ВОЗ предрекла заражение четырех миллионов человек вирусом Зика

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. Об этом в четверг, 28 января, сообщает BBC News.

По словам генерального директора организации Маргарет Чан, вирус превратился из небольшой угрозы в бедствие значительного масштаба. Поэтому ВОЗ создает спецотдел по борьбе с вирусом, который соберется на совещание в понедельник, 1 февраля, и рассмотрит масштаб угрозы, которую Зика представляет для человечества. По результатам этой встречи может быть объявлен международный режим чрезвычайного положения — последний раз это было сделано из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, этот вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир