В США выявлены первые зараженные вирусом зика

У взрослого жителя Виргинии, который выезжал за пределы США, обнаружен вирус зика, передает Reuters со ссылкой на чиновников.

Заразившийся человек недавно ездил в страны, где передается вирус. При этом чиновники отметили, что переносчиком вируса являются комары, а так как в Виргинии сейчас комаров нет, то этот человек не представляет инфекционной опасности.

Во вторник, 26 января, власти Арканзаса подтвердили, что житель штата, который также выезжал недавно из страны, заражен вирусом зика.

Путешественникам, планирующим покинуть страну этой зимой в страны с теплым климатом, посоветовали навести справки на предмет возможности заражения. Беременным женщинам особо посоветовали избегать стран, где встречается вирус.

Как сообщает Associated Press, президент Барак Обама в ходе совещания в Белом доме с чиновниками сферы здравоохранения и национальной безопасности призвал ускорить исследования с целью выработать методы диагностики, профилактики и лечения вируса.

Согласно исследованиям, вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. Вакцины для профилактики либо лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус распространится на все страны Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон