В США выявлены первые зараженные вирусом зика

У взрослого жителя Виргинии, который выезжал за пределы США, обнаружен вирус зика, передает Reuters со ссылкой на чиновников.

Заразившийся человек недавно ездил в страны, где передается вирус. При этом чиновники отметили, что переносчиком вируса являются комары, а так как в Виргинии сейчас комаров нет, то этот человек не представляет инфекционной опасности.

Во вторник, 26 января, власти Арканзаса подтвердили, что житель штата, который также выезжал недавно из страны, заражен вирусом зика.

Путешественникам, планирующим покинуть страну этой зимой в страны с теплым климатом, посоветовали навести справки на предмет возможности заражения. Беременным женщинам особо посоветовали избегать стран, где встречается вирус.

Как сообщает Associated Press, президент Барак Обама в ходе совещания в Белом доме с чиновниками сферы здравоохранения и национальной безопасности призвал ускорить исследования с целью выработать методы диагностики, профилактики и лечения вируса.

Согласно исследованиям, вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. Вакцины для профилактики либо лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус распространится на все страны Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности