Шарм-эль-Шейх потерял 760 миллионов долларов из-за катастрофы A321

Обломки лайнера
Обломки лайнера

Потери туристического сектора курортного Шарм-эль-Шейха за последние три месяца составили шесть миллиардов египетских фунтов (около 766 миллионов долларов). Об этом, как сообщает Egypt Daily News, рассказал губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда (Khaled Fouda ).

Фуда подчеркнул, что после катастрофы российского авиалайнера местный турбизнес ежемесячно теряет по два миллиарда фунтов (256 миллионов долларов).

При этом губернатор уточнил, что за прошедшее время в регионе была проведена огромная работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом. Фуда также выразил надежду, что ситуация в сфере туризма в предстоящем сезоне улучшится.

28 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности. За два дня до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Синайского полуострова. Такое заявление он сделал после переговоров с руководством Арабской Республики.

СМИ 28 января сообщили о возможной причастности к взрыву самолета «Когалымавиа» грузчика аэропорта Шарм-эль-Шейха, однако в авиагавани эту информацию назвали недостоверной.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды