Высшие чины ВДВ оказались тонкими ценителями живописи Серова

Делегация командования ВДВ России во главе с генерал-полковником Владимиром Шамановым посетила выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу, сообщает ТАСС.

Особое внимание десантников привлекли ранее не демонстрировавшиеся работы художника: портреты Марии Акимовой, двоюродной сестры художника Марии Львовой, императора Александра III, Маши Симонович и другие.

Выставка картин Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России.

Изначально предполагалось, что открывшаяся 7 октября 2015 года экспозиция художника, которая включает в себя живописные и графические работы из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний, будет работать до 24 января, однако из-за ажиотажа выставку продлили до 31 января.

22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Директор Третьяковской галереи Земфира Трегулова объяснила это нервозностью посетителей. Она также отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве