Военный фотокорреспондент снимет проект для Vacheron Constantin

Стив Маккарри (слева) на мануфактуре Vacheron Constantin
Стив Маккарри (слева) на мануфактуре Vacheron Constantin

Американский фотожурналист Стив Маккарри снимет фотопроект для швейцарской часовой мануфактуры Vacheron Constantin в поддержку обновленной коллекции часов Overseas. В серию войдут 12 уникальных снимков необычных уголков планеты, символизирующие 12 часовых меток на циферблате, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

По отзывам самого Маккари, время очень важно для его творчества: часы ведут отсчет до «неожиданного момента, который удалось запечатлеть благодаря интуиции, позволяющей увидеть то, чего ты даже не ожидал».

Стив Маккарри (Steve McCurry) — американский фотожурналист. Начал свою карьеру в 80-е годы во время войны в Афганистане, где прославился своим снимком «Афганская девочка», сделанным в лагере пуштунских беженцев под Пешаваром (Пакистан). Фото было опубликовано в июне 1985 года на обложке National Geographic. За снимок Маккарри получил золотую медаль Роберта Капы. В 1986 году Маккарри стал сотрудником агентства Magnum Photos и продолжил снимать военные конфликты (ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, конфликт в Персидском заливе). В начале января были опубликованы фотографии рекламной кампании дома Valentino, снятые Маккарри в поселениях африканского племени масаи.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В 2015-м мануфактура выпустила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями, которые, по оценкам экспертов компании, являются самыми сложными в мире.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу