Заболевшего раком бойца отпустили из СИЗО под залог в три миллиона рублей

Фигуранта дела так называемой банды Зиринова, чемпиона мира по боям без правил Амара Сулоева отпустили под залог. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало, передает РИА Новости.

«Амара Сулоева по состоянию здоровья выпустили под залог в три миллиона рублей. Мера пресечения осталась без изменения», — уточнила она. В суде приняли решение проводить дальнейшие судебные слушания в отсутствие обвиняемого.

28 января у Сулоева был диагностирован рак желудка четвертой степени. Спортсмена экстренно госпитализировали из СИЗО 15 января после судебного заседания и поместили в реанимацию.

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Его, бывшего депутата кубанского парламента Сергея Зиринова и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину. Уголовное дело рассматривает суд присяжных.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе, воспользовавшись статьей 51 конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон