Заболевшего раком бойца отпустили из СИЗО под залог в три миллиона рублей

Фигуранта дела так называемой банды Зиринова, чемпиона мира по боям без правил Амара Сулоева отпустили под залог. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало, передает РИА Новости.

«Амара Сулоева по состоянию здоровья выпустили под залог в три миллиона рублей. Мера пресечения осталась без изменения», — уточнила она. В суде приняли решение проводить дальнейшие судебные слушания в отсутствие обвиняемого.

28 января у Сулоева был диагностирован рак желудка четвертой степени. Спортсмена экстренно госпитализировали из СИЗО 15 января после судебного заседания и поместили в реанимацию.

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Его, бывшего депутата кубанского парламента Сергея Зиринова и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину. Уголовное дело рассматривает суд присяжных.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе, воспользовавшись статьей 51 конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах