Аксенов отправил Европарламент отдохнуть в ответ на резолюцию о Крыме

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятую в четверг, 4 февраля, резолюцию Европарламента о полуострове, заявил, что Европа выполняет политический заказ и не хочет «включать свои мозги», а крымчанам «уже смешно слушать это вранье». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на черное говорят «белое» (...) Мы знаем, что у них одна задача — насолить России. Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину! И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят. Пусть отдыхают», — подчеркнул Аксенов.

Ранее в четверг губернатор города федерального значения Севастополя Сергей Меняйло назвал резолюцию Европарламента по Крыму давлением, манипуляциями и личным оскорблением всех россиян. Отмену санкций за возврат Крыма глава региона сравнил с обменом золота на бусы.

4 февраля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за резолюцию по Крыму. Они отметили, что Евросоюз до сих пор считает воссоединение полуострова с Россией незаконным. Вместе с тем они пояснили, что отмена антироссийских санкций невозможна без возврата республики в состав Украины.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — отмечается в докладе.

26 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ни с кем не ведет переговоров о возвращении Крыма Украине. «Нам нечего возвращать. (...) Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов [полуострова]», — отметил министр. Он также посоветовал не руководствоваться высказываниями «чужого дяди» о полуострове, а съездить туда, как уже сделали многие журналисты и ряд европейских политиков, потому как «лучше увидеть своими глазами».

25 января в Крым впервые после воссоединения региона с Россией прибыла официальная делегация Совета Европы. Миссия отправилась с задачей проинспектировать, как на полуострове соблюдаются права человека.

В марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения полуострова, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев, а также ряд западных стран отказываются признать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки