Аксенов отправил Европарламент отдохнуть в ответ на резолюцию о Крыме

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятую в четверг, 4 февраля, резолюцию Европарламента о полуострове, заявил, что Европа выполняет политический заказ и не хочет «включать свои мозги», а крымчанам «уже смешно слушать это вранье». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на черное говорят «белое» (...) Мы знаем, что у них одна задача — насолить России. Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину! И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят. Пусть отдыхают», — подчеркнул Аксенов.

Ранее в четверг губернатор города федерального значения Севастополя Сергей Меняйло назвал резолюцию Европарламента по Крыму давлением, манипуляциями и личным оскорблением всех россиян. Отмену санкций за возврат Крыма глава региона сравнил с обменом золота на бусы.

4 февраля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за резолюцию по Крыму. Они отметили, что Евросоюз до сих пор считает воссоединение полуострова с Россией незаконным. Вместе с тем они пояснили, что отмена антироссийских санкций невозможна без возврата республики в состав Украины.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — отмечается в докладе.

26 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ни с кем не ведет переговоров о возвращении Крыма Украине. «Нам нечего возвращать. (...) Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов [полуострова]», — отметил министр. Он также посоветовал не руководствоваться высказываниями «чужого дяди» о полуострове, а съездить туда, как уже сделали многие журналисты и ряд европейских политиков, потому как «лучше увидеть своими глазами».

25 января в Крым впервые после воссоединения региона с Россией прибыла официальная делегация Совета Европы. Миссия отправилась с задачей проинспектировать, как на полуострове соблюдаются права человека.

В марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения полуострова, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев, а также ряд западных стран отказываются признать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе