Аксенов отправил Европарламент отдохнуть в ответ на резолюцию о Крыме

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятую в четверг, 4 февраля, резолюцию Европарламента о полуострове, заявил, что Европа выполняет политический заказ и не хочет «включать свои мозги», а крымчанам «уже смешно слушать это вранье». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Обращать внимание на эти неадекватные резолюции не стоит, крымчане к подобным заявлениям уже привыкли и не удивляются, когда европейские политики на черное говорят «белое» (...) Мы знаем, что у них одна задача — насолить России. Никакого возвращения Крыма на Украину не будет, мы уже вернулись на свою историческую Родину! И это окончательный выбор, который не нуждается в пересмотре, и никакие решения никаких Европарламентов этого не изменят. Пусть отдыхают», — подчеркнул Аксенов.

Ранее в четверг губернатор города федерального значения Севастополя Сергей Меняйло назвал резолюцию Европарламента по Крыму давлением, манипуляциями и личным оскорблением всех россиян. Отмену санкций за возврат Крыма глава региона сравнил с обменом золота на бусы.

4 февраля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за резолюцию по Крыму. Они отметили, что Евросоюз до сих пор считает воссоединение полуострова с Россией незаконным. Вместе с тем они пояснили, что отмена антироссийских санкций невозможна без возврата республики в состав Украины.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — отмечается в докладе.

26 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ни с кем не ведет переговоров о возвращении Крыма Украине. «Нам нечего возвращать. (...) Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов [полуострова]», — отметил министр. Он также посоветовал не руководствоваться высказываниями «чужого дяди» о полуострове, а съездить туда, как уже сделали многие журналисты и ряд европейских политиков, потому как «лучше увидеть своими глазами».

25 января в Крым впервые после воссоединения региона с Россией прибыла официальная делегация Совета Европы. Миссия отправилась с задачей проинспектировать, как на полуострове соблюдаются права человека.

В марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения полуострова, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с Россией. Киев, а также ряд западных стран отказываются признать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды