Лавров не нашел в России территорий для возвращения Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Москва ни с кем не ведет переговоров о возвращении Крыма в состав Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам нечего возвращать (...) Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов [полуострова]», — отметил министр.

«Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что в этом году возьмут Донбасс, а в следующем году заберут Крым, хотя на самом деле нужно говорить о выполнении минских договоренностей», — указал Лавров. Он также посоветовал не руководствоваться высказываниями «чужого дяди» о полуострове, а съездить туда, как уже сделали многие журналисты и ряд европейских политиков. «Лучше увидеть своими глазами», — добавил министр.

Президент Украины Петр Порошенко 20 января подписал указ, которым, в частности, создал в своем представительстве в Крыму службу по вопросам реинтеграции и деоккупации полуострова.

Также в январе украинский министр финансов Наталья Яресько отметила, что в этом году Киев намерен активизировать процесс возвращения Крыма. По ее словам, власти страны планируют создать дипломатический форум с участием России, Украины, Евросоюза и США.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам состоявшегося в марте 2014 года референдума. Киев не признает легитимность данной процедуры и считает полуостров оккупированной территорией.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас