Лавров не нашел в России территорий для возвращения Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Москва ни с кем не ведет переговоров о возвращении Крыма в состав Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам нечего возвращать (...) Крым является территорией РФ в полном соответствии с волеизъявлением народов [полуострова]», — отметил министр.

«Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что в этом году возьмут Донбасс, а в следующем году заберут Крым, хотя на самом деле нужно говорить о выполнении минских договоренностей», — указал Лавров. Он также посоветовал не руководствоваться высказываниями «чужого дяди» о полуострове, а съездить туда, как уже сделали многие журналисты и ряд европейских политиков. «Лучше увидеть своими глазами», — добавил министр.

Президент Украины Петр Порошенко 20 января подписал указ, которым, в частности, создал в своем представительстве в Крыму службу по вопросам реинтеграции и деоккупации полуострова.

Также в январе украинский министр финансов Наталья Яресько отметила, что в этом году Киев намерен активизировать процесс возвращения Крыма. По ее словам, власти страны планируют создать дипломатический форум с участием России, Украины, Евросоюза и США.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам состоявшегося в марте 2014 года референдума. Киев не признает легитимность данной процедуры и считает полуостров оккупированной территорией.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли