США отказали России в создании консультативного центра по Сирии в Аммане

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

США отказали России в создании консультативного центра по Сирии в Аммане, заявил замминистра Минобороны РФ Анатолий Антонов, передает ТАСС.

По его словам, российское военное ведомство выступило с таким предложением, однако встретило отказ с американской стороны.

«Мы предложили, в первую очередь, американцам и другим западным странам создать совместный консультативный центр для решения вопросов взаимодействия. Предложили в качестве возможного места его дислокации Амман (Иордания). Нам отказали», — сказал Антонов. «Наш министр предложил телефонный разговор с (главой Пентагона) Эштоном Картером. Это было 19 января. Нам дали понять, что такой разговор нецелесообразен», — добавил он.

4 февраля Минобороны РФ отчиталось о 237 боевых вылетов в Сирию, совершенных с начала текущего месяца, в результате которых были нанесены удары почти по 900 объектам боевиков.

20 октября 2015 года Антонов прокомментировал подписание Россией и США меморандума о безопасности полетов в Сирии. По его словам, документ регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики (САР) и призван обеспечить безопасность полетов. «Меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США», — пояснил замминистра.

26 сентября 2015 года Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Военно-дипломатические источники отмечали, что его деятельность в ближайшем будущем обеспечит условия «для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран». 30 сентября российские Воздушно-космические силы РФ начали операцию в Сирии против ИГ.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю