Запрещенные в США гомоцелители нашли работу в Израиле

Врачи из США, лишенные права заниматься «восстановительной терапией» гомосексуалистов, все активнее начинают практиковать в Израиле. Об этом сообщает The Independent.

Издание описывает случай организации «Евреи, предлагающие альтернативные методы лечения» (Jonah). В декабре 2015 года ее вынудили закрыть клинику в штате Нью-Джерси, поскольку, по версии властей, она вводила клиентов в заблуждение, убеждая их в возможности исцелиться от гомосексуальности. Тем не менее, по словам потенциальных клиентов, работники организации дали им контакты нескольких десятков лицензированных специалистов в Израиле, которые занимаются тем же самым.

«Здесь строгие религиозные нравы, и политическая корректность не так распространена. Поэтому о такой терапии говорят более открыто», — рассказал изданию доктор Элан Картен, ортодоксальный иудей, который получил психологическое образование в США. По его словам, с момента начала работы в Иерусалиме в 2007 году он уже исцелил сто геев.

Издание сообщает, что несмотря на то, что многие раввины начинают нормально относиться к гомосексуальности, услуги по лечению «недуга» до сих пор пользуются популярностью. На прием к таким специалистам идут студенты-евреи из-за рубежа и местные иудеи, которые хотят соответствовать консервативным чаяниям ортодоксального сообщества.

Практика излечения геев от гомосексуальности критикуется большинством специалистов по всему миру. Как отмечает издание, по мнению специалистов, терапия может привести к депрессии, членовредительству и ненависти к собственной личности. Ассоциация психологов Израиля пришла к аналогичному выводу в 2011 году, однако законов против гомоцелителей принято не было.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон