Запрещенные в США гомоцелители нашли работу в Израиле

Врачи из США, лишенные права заниматься «восстановительной терапией» гомосексуалистов, все активнее начинают практиковать в Израиле. Об этом сообщает The Independent.

Издание описывает случай организации «Евреи, предлагающие альтернативные методы лечения» (Jonah). В декабре 2015 года ее вынудили закрыть клинику в штате Нью-Джерси, поскольку, по версии властей, она вводила клиентов в заблуждение, убеждая их в возможности исцелиться от гомосексуальности. Тем не менее, по словам потенциальных клиентов, работники организации дали им контакты нескольких десятков лицензированных специалистов в Израиле, которые занимаются тем же самым.

«Здесь строгие религиозные нравы, и политическая корректность не так распространена. Поэтому о такой терапии говорят более открыто», — рассказал изданию доктор Элан Картен, ортодоксальный иудей, который получил психологическое образование в США. По его словам, с момента начала работы в Иерусалиме в 2007 году он уже исцелил сто геев.

Издание сообщает, что несмотря на то, что многие раввины начинают нормально относиться к гомосексуальности, услуги по лечению «недуга» до сих пор пользуются популярностью. На прием к таким специалистам идут студенты-евреи из-за рубежа и местные иудеи, которые хотят соответствовать консервативным чаяниям ортодоксального сообщества.

Практика излечения геев от гомосексуальности критикуется большинством специалистов по всему миру. Как отмечает издание, по мнению специалистов, терапия может привести к депрессии, членовредительству и ненависти к собственной личности. Ассоциация психологов Израиля пришла к аналогичному выводу в 2011 году, однако законов против гомоцелителей принято не было.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве