В США разрешили сдавать кровь воздерживающимся от секса геям

Федеральное управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) сняло действовавший 32 года запрет на прием донорской крови у гомосексуалистов и бисексуалов. Об этом сообщается на сайте организации.

Перед представителями секс-меньшинств, желающими сдать кровь, Управление поставило главное условие: доноры-геи и бисексуалы не должны заниматься сексом в течение года. Аналогичных рекомендаций придерживаются власти и в таких странах, как Австралия, Япония и Великобритания, говорится в сообщении. Как именно будет проверяться воздержание доноров, в FDA не уточнили.

Представители американского гей-сообщества поддержали данную инициативу, но заявили, что введенные ограничения «клеймят гомосексуалистов и бисексуалов», передает Associated Press.

Полный запрет на прием крови у представителей нетрадиционной сексуальной ориентации ввели в стране после роста числа случаев заражения СПИДом, чтобы защитить донорскую кровь от возможного попадания в нее малоизученного на тот момент вируса.

В 2006 году местные медицинские организации назвали такую политику властей «необоснованной как с медицинской, так и с научной точек зрения».

В США вся кровь, получаемая на станциях переливания, проходит проверки на ВИЧ-инфекцию. Но существует десятидневный отрезок времени между самим инфицированием и тем, когда вирус можно обнаружить в крови. По данным американского Красного Креста, риск получить зараженную ВИЧ кровь составляет 1 к 1,5 млн случаев в США.

В августе 2013 года депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить геям становиться донорами крови в России и включить их в группу риска.

В России уже существовал запрет донорства крови для геев. Под этот запрет также подпадали наркоманы и проститутки. В 2008 году Минздравсоцразвития своим указом отменило это ограничение.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон