Британскую контрразведку назвали лучшим работодателем для геев

Штаб-квартира MI5
Штаб-квартира MI5

Служба контрразведки Великобритании (MI5) является наиболее дружественным к геям работодателем в Соединенном Королевстве. Такой результат показал опрос организации Stonewall, занимающейся защитой прав ЛГБТ-сообщества, передает «Русская служба Би-би-си».

По словам гендиректора MI5 Эндрю Паркера, «разнообразие жизненно важно» для ведомства. «Не только потому, что мы действительно представляем общины, на благо которых мы работаем, но и потому, что мы полагаемся на навыки наиболее талантливых людей, вне зависимости от того, кто они», — пояснил руководитель британской контрразведки.

На втором месте в рейтинге оказался крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds. Третью строчку заняла Национальная ассамблея Уэльса — законодательный орган, имеющий право на принятие законов, действительных на территории этого члена Соединенного Королевства. Опрос проводился среди около 60 тысяч сотрудников из 400 организаций. Респонденты анонимно отвечали на вопросы о развитии карьеры, взаимодействии с коллегами и других факторах, влияющих на работу.

Год назад MI5 вошла в список наиболее дружественных к геям работодателей в стране, в 2014-м ведомство находилось на 25-й позиции в списке Stonewall. До начала 1990-х годов в британской контрразведке был запрещен прием на работу гомосексуалистов.

Фонд Stonewall создан в 1989 году. Сегодня он считается крупнейшей в Европе организацией, занимающейся защитой прав секс-меньшинств. Одной из первых инициатив организации стала кампания по борьбе с запретом на службу в армии геев и лесбиянок. В 2000 году в Европейском суде по правам человека состоялись заседания, в результате которых это правило было отменено.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть