MI5 оказалась одним из наиболее дружественных к геям работодателей

Штаб-квартира МИ-5 в Лондоне

Британская контрразведка MI5 вошла в список наиболее дружественных к геям работодателей в стране. Рейтинг был составлен благотворительным фондом Stonewall, занимающимся защитой прав секс-меньшинств. Об этом сообщается на официальном сайте организации. В ежегодном списке MI5 заняла седьмую строчку.

Как пишет The Independent, гендиректор MI5 Эндрю Паркер (Andrew Parker) отметил, что для обеспечения безопасности страны требуются усилия всех талантливых людей, независимо от их сексуальной ориентации.

В прошлом году MI5 находилась на 25-й позиции в списке Stonewall. До начала 1990-х годов в ведомстве был запрещен прием на работу гомосексуалистов.

В рейтинг этого года вошли и другие государственные работодатели. Четвертую строчку в списке заняла Национальная Ассамблея Уэльса (National Assembly for Wales). На 46-м месте оказалась армия страны, на 56-м — королевский флот, на 91-м — военно-воздушные силы.

Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon), он очень гордится тем, что военные ведомства попали в рейтинг. «Мы неустанно работали над этим в течение последних 15 лет», — сказал глава минобороны.

В список включены также крупные международные компании. В их числе BP (22 место), Microsoft (34 место), American Express (51 место), HSBC Bank (94 место).

Фонд Stonewall был создан в 1989 году. Сегодня он считается крупнейшей в Европе организацией, занимающейся защитой прав секс-меньшинств. Одной из первых инициатив организации стала кампании по борьбе с запретом на службу в армии геев и лесбиянок. В 2000 году в Европейском суде по правам человека состоялись заседания, в результате которых это правило было отменено.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар