MI5 оказалась одним из наиболее дружественных к геям работодателей

Штаб-квартира МИ-5 в Лондоне
Штаб-квартира МИ-5 в Лондоне

Британская контрразведка MI5 вошла в список наиболее дружественных к геям работодателей в стране. Рейтинг был составлен благотворительным фондом Stonewall, занимающимся защитой прав секс-меньшинств. Об этом сообщается на официальном сайте организации. В ежегодном списке MI5 заняла седьмую строчку.

Как пишет The Independent, гендиректор MI5 Эндрю Паркер (Andrew Parker) отметил, что для обеспечения безопасности страны требуются усилия всех талантливых людей, независимо от их сексуальной ориентации.

В прошлом году MI5 находилась на 25-й позиции в списке Stonewall. До начала 1990-х годов в ведомстве был запрещен прием на работу гомосексуалистов.

В рейтинг этого года вошли и другие государственные работодатели. Четвертую строчку в списке заняла Национальная Ассамблея Уэльса (National Assembly for Wales). На 46-м месте оказалась армия страны, на 56-м — королевский флот, на 91-м — военно-воздушные силы.

Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon), он очень гордится тем, что военные ведомства попали в рейтинг. «Мы неустанно работали над этим в течение последних 15 лет», — сказал глава минобороны.

В список включены также крупные международные компании. В их числе BP (22 место), Microsoft (34 место), American Express (51 место), HSBC Bank (94 место).

Фонд Stonewall был создан в 1989 году. Сегодня он считается крупнейшей в Европе организацией, занимающейся защитой прав секс-меньшинств. Одной из первых инициатив организации стала кампании по борьбе с запретом на службу в армии геев и лесбиянок. В 2000 году в Европейском суде по правам человека состоялись заседания, в результате которых это правило было отменено.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды