Федерация футбола Украины решила усилить сборную бразильцем

Жуниор Мораес

Бразильский нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес заявил, что ему поступило неофициальное предложение от Федерации футбола Украины выступать за национальную сборную страны. Об этом сообщает Globo Esporte.

«Я очень доволен возможностью сыграть за сборную Украины. Все это благодаря моей успешной игре за донецкий "Металлург" и отличному старту в "Динамо". Но никакого официального предложения пока нет», — заявил футболист.

Мораес также отметил, что подобные разговоры велись в то время, когда он выступал в Румынии и Болгарии, но до конкретных предложений дело не дошло.

28-летний бразилец играет на Украине с 2011 года, когда перешел в донецкий «Металлург» из румынской «Глории», также Мораес выступал за софийский ЦСКА. В мае прошлого года форвард перешел в киевское «Динамо». В нынешнем сезоне провел за киевлян 21 матч во всех турнирах, в которых забил семь мячей.

Летом 2008 года гражданство Украины получил серб Марко Девич, выступавший тогда за харьковский «Металлист». Форвард провел за национальную команду 35 матчей и отметился семью голами.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь