Футболист «Шальке» рассказал о приглашении в сборную России

Роман Нойштедтер
Роман Нойштедтер

Полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер получил приглашение в сборную России от главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Об этом футболист рассказал «Спорт-Экспрессу».

«Я разговаривал со Слуцким в Гельзенкирхене после матча с "Вердером". Познакомились, обговорили все — в частности, мою ситуацию с паспортами. Он сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой. Когда будет готов мой российский паспорт? Не знаю», — заявил Нойштедтер.

Также футболист рассказал, что слышал о получении паспорта гражданина России несколькими известными спортсменами, среди которых боксер Рой Джонс и боец ММA Джеф Монсон. Нойштедтер отказался сравнивать себя с ними, отметив, что хорошо знает русский язык и в России живет много его родственников.

В январе руководство «Шальке» заявило о том, что футболист подал документы на российский паспорт, который рассчитывает получить в феврале.

В нынешнем сезоне Бундеслиги Нойштедтер провел 15 матчей и получил одну желтую карточку.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр — уроженец Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может играть за другую национальную команду, так как пока не провел официальных встреч за немцев.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности