Футболист «Шальке» рассказал о приглашении в сборную России

Роман Нойштедтер
Роман Нойштедтер

Полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер получил приглашение в сборную России от главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Об этом футболист рассказал «Спорт-Экспрессу».

«Я разговаривал со Слуцким в Гельзенкирхене после матча с "Вердером". Познакомились, обговорили все — в частности, мою ситуацию с паспортами. Он сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой. Когда будет готов мой российский паспорт? Не знаю», — заявил Нойштедтер.

Также футболист рассказал, что слышал о получении паспорта гражданина России несколькими известными спортсменами, среди которых боксер Рой Джонс и боец ММA Джеф Монсон. Нойштедтер отказался сравнивать себя с ними, отметив, что хорошо знает русский язык и в России живет много его родственников.

В январе руководство «Шальке» заявило о том, что футболист подал документы на российский паспорт, который рассчитывает получить в феврале.

В нынешнем сезоне Бундеслиги Нойштедтер провел 15 матчей и получил одну желтую карточку.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр — уроженец Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может играть за другую национальную команду, так как пока не провел официальных встреч за немцев.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки