Родившийся на Украине немец из «Шальке» согласился играть за Россию

Родившийся в Днепропетровске немецкий футболист Роман Нойштедтер выразил желание выступать за сборную России. Об этом он заявил «Советскому спорту».

«Если позовут — да, конечно, готов. Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную», — cказал 27-летний полузащитник, который свободно владеет русским языком.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию, где жили его родители. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

О том, что Роман может быть натурализован, 20 ноября в своем микроблоге в Twitter сообщил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

19 ноября министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что РФС натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Он пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года, но не объявил его фамилию.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d