Родившийся на Украине немец из «Шальке» согласился играть за Россию

Родившийся в Днепропетровске немецкий футболист Роман Нойштедтер выразил желание выступать за сборную России. Об этом он заявил «Советскому спорту».

«Если позовут — да, конечно, готов. Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную», — cказал 27-летний полузащитник, который свободно владеет русским языком.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию, где жили его родители. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

О том, что Роман может быть натурализован, 20 ноября в своем микроблоге в Twitter сообщил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

19 ноября министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что РФС натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Он пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года, но не объявил его фамилию.

Спорт00:04 5 января

Три метра над уровнем пола

Гигантский чеченец уничтожал соперников, но так и не стал чемпионом
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается