Родившийся на Украине немец из «Шальке» согласился играть за Россию

Родившийся в Днепропетровске немецкий футболист Роман Нойштедтер выразил желание выступать за сборную России. Об этом он заявил «Советскому спорту».

«Если позовут — да, конечно, готов. Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную», — cказал 27-летний полузащитник, который свободно владеет русским языком.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию, где жили его родители. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

О том, что Роман может быть натурализован, 20 ноября в своем микроблоге в Twitter сообщил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

19 ноября министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что РФС натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Он пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года, но не объявил его фамилию.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности