Бразильский форвард «Краснодара» рассказал о мечте сыграть за Россию на ЧМ-2018

Вандерсон
Вандерсон

Бразильский нападающий «Краснодара» Вандерсон мечтает выступить на чемпионате мира 2018 года в составе сборной России. Об этом футболист рассказал во вторник, 2 февраля, «Р-Спорт».

«Я заинтересован в получении российского гражданства. Ваша страна очень хорошо приняла меня. Мне комфортно и хорошо в России. Если будет возможность получить российский паспорт, я не откажусь от нее. Но пока мне еще не хватает времени (пять лет), прожитого в России», — заявил футболист.

Вандерсон также отметил, что, если ему не удастся попасть на ЧМ в качестве футболиста, он обязательно купит билеты и посмотрит встречи турнира с трибуны.

Футболист выступает за «Краснодар» с сентября 2012 года. В нынешнем сезоне бразилец провел 13 матчей в чемпионате России, в которых отличился два раза.

Желающим получить паспорт гражданина России необходимо непрерывно проживать на территории России в течение пяти лет с момента получения вида на жительство. Между тем в конце прошлого года паспорта указом президента были выданы американским спортсменам Рою Джонсу и Джеффу Монсону, которые никогда не жили в России.

22 ноября 2015 года российское гражданство получил бразильский вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме. Год назад документы на получение российского паспорта подал еще один представитель Бразилии из «Краснодара» — Ари.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Спорт00:0921 ноября
Алексей Швед (слева)

Россия без Шведа

Почему лучшему баскетболисту страны не дают сыграть за сборную
Спорт00:0320 ноября
Мария Шарапова

Стоны снова в моде

Слезы Шараповой, роды Серены и триумф Надаля — итоги теннисного сезона
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно