Бразильский форвард «Краснодара» рассказал о мечте сыграть за Россию на ЧМ-2018

Вандерсон
Вандерсон

Бразильский нападающий «Краснодара» Вандерсон мечтает выступить на чемпионате мира 2018 года в составе сборной России. Об этом футболист рассказал во вторник, 2 февраля, «Р-Спорт».

«Я заинтересован в получении российского гражданства. Ваша страна очень хорошо приняла меня. Мне комфортно и хорошо в России. Если будет возможность получить российский паспорт, я не откажусь от нее. Но пока мне еще не хватает времени (пять лет), прожитого в России», — заявил футболист.

Вандерсон также отметил, что, если ему не удастся попасть на ЧМ в качестве футболиста, он обязательно купит билеты и посмотрит встречи турнира с трибуны.

Футболист выступает за «Краснодар» с сентября 2012 года. В нынешнем сезоне бразилец провел 13 матчей в чемпионате России, в которых отличился два раза.

Желающим получить паспорт гражданина России необходимо непрерывно проживать на территории России в течение пяти лет с момента получения вида на жительство. Между тем в конце прошлого года паспорта указом президента были выданы американским спортсменам Рою Джонсу и Джеффу Монсону, которые никогда не жили в России.

22 ноября 2015 года российское гражданство получил бразильский вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме. Год назад документы на получение российского паспорта подал еще один представитель Бразилии из «Краснодара» — Ари.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

подписатьсяОбсудить
14:28 26 августа 2016
Инна Тражукова (слева)

Невольный жест

Борец Тражукова подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон