Верховная Рада начала процесс по вводу виз для россиян

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом он в пятницу, 5 февраля, написал на своей странице в Facebook.

«Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным — карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», — написал Парубий.

В начале декабря прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

«Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией», — заявил Турчинов. Однако он пояснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев сейчас находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Глава СНБО напомнил, что решение о введении визового режима с Россией было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован.

Так, с 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти и фактического свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России, республика вошла в состав РФ. В апреле того же года протестные акции в Донбассе переросли в вооруженный конфликт между украинскими силовиками. В результате были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями