Яценюк предложил ввести визы для россиян

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он заявил в эфире телепередачи «Шустер Live» на украинском канале «24» в среду, 15 октября.

Между тем он считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, отметил премьер, в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию прибывающих без установленной цели граждан этой страны.

Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация проекта «Стена», призванного укрепить восточную границу государства.

О запуске «Стены» Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей