Яценюк предложил ввести визы для россиян

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он заявил в эфире телепередачи «Шустер Live» на украинском канале «24» в среду, 15 октября.

Между тем он считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, отметил премьер, в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию прибывающих без установленной цели граждан этой страны.

Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация проекта «Стена», призванного укрепить восточную границу государства.

О запуске «Стены» Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d