Яценюк предложил ввести визы для россиян

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он заявил в эфире телепередачи «Шустер Live» на украинском канале «24» в среду, 15 октября.

Между тем он считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, отметил премьер, в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию прибывающих без установленной цели граждан этой страны.

Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация проекта «Стена», призванного укрепить восточную границу государства.

О запуске «Стены» Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир