Яценюк добился дополнительного финансирования «Стены»

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины согласился выделить дополнительно шесть миллионов евро (около 96 миллионов гривен) на реализацию проекта «Стена», призванного укрепить восточную границу страны, передает РИА Новости. Ранее к кабмину с такой просьбой обратился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, с учетом дополнительного финансирования на строительство «Стены» будет потрачено 66 миллионов евро (более одного миллиарда гривен).

Между тем 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство «Стены» откладывается. Там пояснили, что это связано с тем, что проект был передан с баланса Мининфраструктуры пограничникам, однако те средств на его реализацию пока не получили.

На строительство «Стены» 12 сентября было выделено 100 миллионов гривен (7,6 миллиона долларов), а 20 сентября — 235 миллионов гривен (около 18 миллионов долларов). При этом сообщалось, что 235 миллионов гривен были выделены по программе реализации программ помощи ЕС.

О запуске «Стены» Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью). На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон