На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

Виктория Сюмар
Виктория Сюмар

Украина пока не готова полностью отказаться от российской музыки и фильмов. Об этом, как сообщает телеканал «112», заявила депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«Российский медиапродукт не может считаться европейским, тем не менее мы оставляем 30-процентную квоту для российского медиапродукта, который конечно не нарушает законодательство в контексте популяризации органов власти государства-агрессора и других вещей. Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному такому отказу», — сказала депутат.

В конце января представители украинского шоу-бизнеса попросили президента страны Петра Порошенко полностью запретить любой интеллектуальный продукт из России, в частности фильмы, сериалы и музыку, заявив, что они «несут элемент пропаганды» и угнетают украинское медиапроизводство.

Под обращением подписались лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, музыкант группы «Мандры» Сергей Фоменко, участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, рассказчик сказок Сашко Лирник.

Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине запретили около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Кроме того, в августе 2015 года Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах