ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Значение нормативов достаточности капитала банка упало ниже двух процентов, размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

«Интеркоммерц» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

29 января ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев в связи с тем, что капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов.

За день до этого сообщалось, что «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Сотрудники банка объясняли, что головной офис перестал снабжать наличностью отделения. Они также отмечали, что клиенты стали массово снимать деньги с валютных вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе России.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности