ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Значение нормативов достаточности капитала банка упало ниже двух процентов, размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

«Интеркоммерц» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

29 января ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев в связи с тем, что капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов.

За день до этого сообщалось, что «Интеркоммерц» перестал выдавать деньги со счетов и вкладов. Сотрудники банка объясняли, что головной офис перестал снабжать наличностью отделения. Они также отмечали, что клиенты стали массово снимать деньги с валютных вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе России.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Не Абэ как

Япония намерена выбраться из бесконечной экономической стагнации
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон