Разведчики ДНР нашли боевиков «Исламского государства» в Донбассе

Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) нашла на юге Донбасса боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Гранитное установлено местонахождение личного состава из подразделения "международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева" до 15 человек», — заявил он.

По данным Басурина, со слов местных жителей известно, что на автомобили боевиков нанесены черные флаги с арабскими надписями, в их кругу была слышна арабская речь. «Это является очередным подтверждением присутствия террористов "Исламского государства" в зоне так называемой АТО, на стороне Вооруженных сил Украины», — утверждает представитель Минобороны ДНР.

В июле 2015 года тему наличия исламистов в украинских добровольческих батальонах прокомментировали в Госдепартаменте США. В Вашингтоне разъяснили, что дают Киеву рекомендации относительно организации, командования и контроля над этими силами.

Батальон имени Джохара Дудаева — вооруженное формирование, участвующее в конфликте на юго-востоке Украины на стороне киевских властей, состоящее преимущественно из чеченцев, эмигрировавших из России. В ходе столкновений с ополченцами отряд понес серьезные потери: так, в феврале 2015-го в боях за Донбасс погиб полевой командир Иса Мунаев. Он известен как «бригадный генерал Ичкерии», принимавший участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей