Командир батальона имени Дудаева отверг обвинения в организации убийства Немцова

Адам Осмаев в центре
Адам Осмаев в центре

Командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев отверг утверждения о своей причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить», — рассказал Осмаев.

Осмаев также добавил, что их с Немцовым связывали хорошие отношения, а новость о его смерти он воспринял болезненно.

О том, что Осмаев рассматривается как вероятный заказчик убийства Немцова заявил в интервью «Комсомольской правде» неназванный сотрудник ФСБ. По его словам, Осмаев тесно контактировал с предположительным исполнителем убийства Зауром Дадаевым.

Заур Дадаев был задержан 7 марта в Ингушетии. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал его и еще четырех человек по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова. 12 марта Дадаев обжаловал свой арест.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По политику, шедшему со своей знакомой (23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой) по Большому Москворецкому мосту, около 23:30 мск открыли огонь. При нападении, предположительно, использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. По Немцову сделали шесть выстрелов со спины, из них четыре попали в цель. От полученных ранений политик скончался на месте преступления.

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года по подозрению в причастности к взрыву в квартире в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. По мнению Службы безопасности Украины, он готовил покушение на президента России Владимира Путина. В ноябре 2014-го Приморский районный суд Одессы освободил Осмаева из-под стражи.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю