Командир батальона имени Дудаева отверг обвинения в организации убийства Немцова

Адам Осмаев в центре
Адам Осмаев в центре

Командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев отверг утверждения о своей причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить», — рассказал Осмаев.

Осмаев также добавил, что их с Немцовым связывали хорошие отношения, а новость о его смерти он воспринял болезненно.

О том, что Осмаев рассматривается как вероятный заказчик убийства Немцова заявил в интервью «Комсомольской правде» неназванный сотрудник ФСБ. По его словам, Осмаев тесно контактировал с предположительным исполнителем убийства Зауром Дадаевым.

Заур Дадаев был задержан 7 марта в Ингушетии. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал его и еще четырех человек по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова. 12 марта Дадаев обжаловал свой арест.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По политику, шедшему со своей знакомой (23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой) по Большому Москворецкому мосту, около 23:30 мск открыли огонь. При нападении, предположительно, использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. По Немцову сделали шесть выстрелов со спины, из них четыре попали в цель. От полученных ранений политик скончался на месте преступления.

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года по подозрению в причастности к взрыву в квартире в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. По мнению Службы безопасности Украины, он готовил покушение на президента России Владимира Путина. В ноябре 2014-го Приморский районный суд Одессы освободил Осмаева из-под стражи.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон