В боях за Донбасс погиб «генерал Ичкерии»

Иса Мунаев
Иса Мунаев

В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Информацию о гибели Мунаева также подтвердила Амина Окуева (жена Адама Осмаева, проходившего по делу о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина). Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева принял участие в боях за Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

Иса Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить Мунаева на причастность к их организации.

В октябре прошлого года Мунаев рассказывал журналистам, что в Донбасс приехал «защитить Украину от врага — кремлевской России». При этом сам себя Мунаев называл «личным врагом [президента России Владимира] Путина».

Чеченская республика Ичкерия — непризнанное государственное образование, существовавшее на территории Чечни после распада СССР. Было ликвидировано во время Второй чеченской кампании в 2000 году. Несколько лет после этого Иса Мунаев командовал Юго-Западным сектором обороны, пока не получил тяжелое ранение и не был вывезен в Данию как политический беженец.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности