В боях за Донбасс погиб «генерал Ичкерии»

Иса Мунаев
Иса Мунаев

В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Информацию о гибели Мунаева также подтвердила Амина Окуева (жена Адама Осмаева, проходившего по делу о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина). Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева принял участие в боях за Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

Иса Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить Мунаева на причастность к их организации.

В октябре прошлого года Мунаев рассказывал журналистам, что в Донбасс приехал «защитить Украину от врага — кремлевской России». При этом сам себя Мунаев называл «личным врагом [президента России Владимира] Путина».

Чеченская республика Ичкерия — непризнанное государственное образование, существовавшее на территории Чечни после распада СССР. Было ликвидировано во время Второй чеченской кампании в 2000 году. Несколько лет после этого Иса Мунаев командовал Юго-Западным сектором обороны, пока не получил тяжелое ранение и не был вывезен в Данию как политический беженец.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли