Кадыров поручил доставить в Чечню украинских депутатов

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 5 декабря, поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном.

«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном», — написал он в Instagram.

«Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», — отметил Кадыров. По его словам, ряд украинских политиков мог оказывать «финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

Ранее СКР начал проверку в связи с заявлениями украинских политиков о теракте в Грозном. Это последовало сразу же после заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который назвал эти высказывания циничными и кощунственными.

4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном, передает RT. Также они высказались за попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события наподобие грозненских не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Позже часть нападающих укрылась в Доме печати, где впоследствии была уничтожена. Оставшуюся группу бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. В ходе операции в чеченской столице погибли 14 полицейских. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие могут быть связаны с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими