Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине

Джон Кирби
Джон Кирби

США дают рекомендации властям Украины относительно наличия исламистов в добровольческих батальонах. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил [...], и мы, конечно, даем наши советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль [над этими силами]», — сообщил Кирби, отвечая на вопрос журналистов об исламистах, воюющих в Донбассе на стороне Киева.

Ранее The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках, участвующих в конфликте на востоке Украины на стороне киевских властей. Как утверждает издание, в настоящее время в Донбассе развернуты три батальона, состоящие из 30 добровольческих подразделений исламистов.

2 февраля на востоке Украины погиб один из бывших чеченских полевых командиров Иса Мунаев, воевавший на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном имени Джохара Дудаева.

Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d