Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине

Джон Кирби
Джон Кирби

США дают рекомендации властям Украины относительно наличия исламистов в добровольческих батальонах. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил [...], и мы, конечно, даем наши советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль [над этими силами]», — сообщил Кирби, отвечая на вопрос журналистов об исламистах, воюющих в Донбассе на стороне Киева.

Ранее The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках, участвующих в конфликте на востоке Украины на стороне киевских властей. Как утверждает издание, в настоящее время в Донбассе развернуты три батальона, состоящие из 30 добровольческих подразделений исламистов.

2 февраля на востоке Украины погиб один из бывших чеченских полевых командиров Иса Мунаев, воевавший на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном имени Джохара Дудаева.

Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды