Дюмин опроверг участие в эвакуации Януковича

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг свое участие в операции по эвакуации в феврале 2014 года бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ», которое публикуется во вторник, 9 февраля.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает?» — возмущался он.

Офицер признался, что после начала событий на Украине Януковича ни разу не видел. «Я не могу это даже прокомментировать, потому что это вообще не так», — сказал Дюмин. Вместе с тем он отказался говорить о деятельности подразделения, в котором он тогда служил.

Говоря о своих планах на новой должности, Дюмин сообщил об отказе от «московских десантов» и «революционных движений». «Я считаю, что команда, которая сейчас там работает, очень хорошая», — признал он.

Основной задачей на первом этапе он считает завоевание авторитета в регионе.« Я знаю не понаслышке, у меня есть знакомые туляки, что это очень духовитый народ, со своим стержнем, со своим характером, и заслужить доверие очень непросто», — пояснил исполняющий обязанности губернатора.

Дюмин назначен на должность исполняющего обязанности главы Тульской области 2 февраля. Офицер связал назначение со своей службой в ранге замглавкома сухопутных войск. На своей должности он также был командующим силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Последнее обстоятельство позволило СМИ строить предположения о роли или личном участии генерала в вывозе Януковича с Украины. 3 февраля «Коммерсантъ» писал, что именно под руководством Алексея Дюмина была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация политика в Россию.

Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта, является Героем России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. До этого занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли