В Кремле прокомментировали роль главы Тульской области в эвакуации Януковича

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о том, имеет ли новый глава Тульской области Алексей Дюмин отношение к эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Подобные операции выполняются специальными силами. И в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе», — заверил Песков.

О роли Дюмина в вывозе Януковича с Украины написал в среду, 3 февраля, «Коммерсантъ». По информации издания, именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация политика в Россию. Об этом сразу же было доложено президенту РФ Владимиру Путину, высоко оценившему действия подчиненных Дюмина.

Новый глава Тульской области в свою очередь рассказал газете, что связывает свое назначение со службой в оборонном комплексе в ранге замглавкома сухопутных войск.

Дюмин был назначен на должность исполняющего обязанности главы Тульской области 2 февраля. В тот же день Путин принял отставку Владимира Груздева, который покинул пост губернатора по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта, является Героем России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. До этого занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Груздев — депутат Госдумы четвертого и пятого созывов. В 1993 году основал сеть супермаркетов «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову. Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 году.

В феврале 2014 года Верховная Рада Украины объявила, что Янукович больше не является президентом. Политик покинул территорию страны. Высшие руководящие посты на Украине заняли представители оппозиции.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d