Боксер Ковалев рассказал о предстоящем бое с Уордом

Сергей Ковалев
Сергей Ковалев

Российский боксер, чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев рассказал о предстоящем бое с американцем Андре Уордом. Об этом сообщил Sportfakt.

«У нас подписан контракт с HBO на эту осень. Наш бой с Уордом должен состояться в ноябре. Это будет настоящее большое и серьезное испытание для меня. Могу сказать, что я уже сейчас, с самого начала этого года где-то внутри себя готовлюсь к этому бою и психологически, и тактически, и технически, потому что Уорд – это боксер совершенно другого уровня, да к тому же необычный. Верткий такой. Олимпийский чемпион, чемпион мира по профессионалам сколько лет, причем один из лучших чемпионов, чего тут говорить?» — заявил Ковалев.

32-летний Ковалев, выступающий в весовой категории до 79,38 килограмма, владеет чемпионскими титулами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). В активе 32-летнего Ковалева 29 побед (26 нокаутом), ни одного поражения и одна ничья.

31-летний Уорд на протяжении нескольких лет владел мировыми титулами по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и WBA в во втором среднем весе (до 76 килограмм), после чего поднялся в полутяжелую весовую категорию специально для боя с Ковалевым. Американец также ни разу не проигрывал на профессиональном ринге, одержав 28 побед, 15 из которых — нокаутом.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше