ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

Сирия
Сирия

Организация Объединенных Наций заявила о готовности организовать отправку гуманитарных грузов в Сирию в течение суток. Об этом сообщает BBC News.

«ООН уже была готова к отправке помощи — особенно в осажденные города. Это именно то, о чем мы сегодня говорили: когда начать и с чего начать. Мы надеемся организовать первые поставки уже завтра, сразу после встречи», — рассказал в пятницу, 12 февраля, представитель Организации Ахмад Фази (Ahmad Fawzi).

Поставки гуманитарной помощи — одна из мер, о которой договорились представители 17 государств из Группы поддержки Сирии, пытающиеся найти выход из сирийского кризиса.

Помимо этого, через неделю также планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Известие о скором перемирии было позитивно воспринято оппозицией. «Если мы увидим воплощение договоренностей на земле, мы скоро будем в Женеве», — рассказал представитель оппозиции Салим аль-Муслат, имея в виду отложенные до 25 февраля межсирийские консультации. Реакции официальных властей Сирии пока не поступало, между тем для вступления перемирия в силу необходимо подтверждение Дамаска.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон