ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

Сирия
Сирия

Организация Объединенных Наций заявила о готовности организовать отправку гуманитарных грузов в Сирию в течение суток. Об этом сообщает BBC News.

«ООН уже была готова к отправке помощи — особенно в осажденные города. Это именно то, о чем мы сегодня говорили: когда начать и с чего начать. Мы надеемся организовать первые поставки уже завтра, сразу после встречи», — рассказал в пятницу, 12 февраля, представитель Организации Ахмад Фази (Ahmad Fawzi).

Поставки гуманитарной помощи — одна из мер, о которой договорились представители 17 государств из Группы поддержки Сирии, пытающиеся найти выход из сирийского кризиса.

Помимо этого, через неделю также планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Известие о скором перемирии было позитивно воспринято оппозицией. «Если мы увидим воплощение договоренностей на земле, мы скоро будем в Женеве», — рассказал представитель оппозиции Салим аль-Муслат, имея в виду отложенные до 25 февраля межсирийские консультации. Реакции официальных властей Сирии пока не поступало, между тем для вступления перемирия в силу необходимо подтверждение Дамаска.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности