ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

Сирия
Сирия

Организация Объединенных Наций заявила о готовности организовать отправку гуманитарных грузов в Сирию в течение суток. Об этом сообщает BBC News.

«ООН уже была готова к отправке помощи — особенно в осажденные города. Это именно то, о чем мы сегодня говорили: когда начать и с чего начать. Мы надеемся организовать первые поставки уже завтра, сразу после встречи», — рассказал в пятницу, 12 февраля, представитель Организации Ахмад Фази (Ahmad Fawzi).

Поставки гуманитарной помощи — одна из мер, о которой договорились представители 17 государств из Группы поддержки Сирии, пытающиеся найти выход из сирийского кризиса.

Помимо этого, через неделю также планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Известие о скором перемирии было позитивно воспринято оппозицией. «Если мы увидим воплощение договоренностей на земле, мы скоро будем в Женеве», — рассказал представитель оппозиции Салим аль-Муслат, имея в виду отложенные до 25 февраля межсирийские консультации. Реакции официальных властей Сирии пока не поступало, между тем для вступления перемирия в силу необходимо подтверждение Дамаска.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей