Цена на нефть подскочила почти до 32 долларов за баррель

Цена на нефть индикативной марки Brent в пятницу, 12 февраля, выросла на лондонской бирже ICE более чем на 5 процентов, до 31,7 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Поводом для роста цен стали слова министра энергетики ОАЭ, которые рынок истолковал как намек на возможность скоординированных действий ОПЕК по снижению нефтедобычи.

Днем ранее нефтяные цены достигли минимального уровня за последние 13 лет — 26,05 доллара за баррель.

В среду, 10 февраля, министерство энергетики США сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тысячи баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя — на 3,2 миллиона баррелей.

Как отмечают аналитики компании «Финам», рубль также укрепляет позиции, однако происходит это менее сдержанными темпами, чем коррекция сырьевого рынка. «Видимо, национальная валюта к моменту оказалась довольно перепроданной, поэтому при текущих ценах на нефть потенциал роста "россиянина" ограничен», — говорится в обзоре компании. Как отмечают эксперты, рублевая стоимость нефти при текущем курсе находится на уровне 2 200 рублей за баррель, при этом в бюджет заложена сумма значительно выше — 3 165 рублей за баррель.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон