Падение цен на нефть вынудило саудовские компании задерживать зарплаты

Строительные компании Саудовской Аравии задерживают выплату зарплат сотрудникам. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Министерство труда страны выпустило официальное заявление, в котором говорится, что персонал одной «крупной структуры» жаловался на невыплату зарплаты на протяжении нескольких месяцев. Ведомство не уточнило название компании, однако источники сообщили Reuters, что она работает в строительном секторе. Кроме того, собеседники агентства отметили, что по крайней мере еще несколько крупных саудовских застройщиков испытывают аналогичные трудности.

Правительство страны сокращает расходы из-за падения цен на нефть, в связи с чем страдает зависимая от инвестиций строительная сфера.

«Темп реализации ряда существующих проектов замедлился, и проект, выполнение которого заняло бы шесть месяцев, теперь может потребовать больше времени», — рассказал аналитик EFG-Hermes Мурад Ансари.

Доля строительного сектора в ВВП Саудовской Аравии составляет около 7 процентов.

Ранее 9 февраля Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 0,1 миллиона баррелей в сутки — до 95,6 миллиона баррелей.

Саудовская Аравия добыла в январе 10,21 миллиона баррелей в день, увеличив производство на 70 тысяч баррелей.

За год с января 2015 года нефть Brent подешевела на 37 процентов — с 52 до 33 долларов за баррель. Давление на котировки оказывают замедление экономики Китая, являющийся одним из крупнейших потребителей углеводородов на планете, политика ОПЕК по наращиванию добычи, а также снятие международных санкций с Ирана. На энергетическом рынке наблюдается значительный избыток предложения над спросом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей