Захарова придумала анекдот про Лаврова, Штайнмайера и Хэммонда

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в Facebook новый анекдот «про немца, русского и англичанина, который основан на реальных событиях».

Героями шутки стали министры иностранных дел Германии, России и Великобритании — Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров и Филип Хэммонд соответственно. На Мюнхенской конференции по безопасности их попросили оценить в процентах перспективы прекращения насилия в Сирии (соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Международной группы поддержки), сообщила Захарова.

«Штайнмайер лаконично ответил 51 процент. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49 процентов. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль», — написала представитель МИД РФ.

Трехдневная Мюнхенская конференция по безопасности стартовала 12 февраля. Значительное внимание участники форума в этом году уделили ситуации в Сирии, проблемам терроризма и миграционного кризиса.

11-12 февраля в столице Баварии прошло заседание Международной группы поддержки Сирии (МГПС). По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, и объединений) договорились о том, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы Сирии. Также было решено, что целевая группа МГПС в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве