Аваков рассказал о предложении Саакашвили стать премьер-министром

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили за несколько дней до публичного конфликта в декабре 2015 года предложил ему возглавить правительство страны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером"», — заявил глава МВД.

Аваков добавил, что в качестве альтернативной кандидатуры на пост премьера Саакашвили назвал главу Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Он также выразил мнение, что одесский губернатор перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко.

14 декабря прошлого года между Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

3 февраля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Арсения Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе. Бывший президент Грузии поддержал ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

Саакашвили неоднократно называли возможным преемником Яценюка на посту главы правительства. 7 декабря одесский губернатор пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности