Аваков рассказал о предложении Саакашвили стать премьер-министром

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили за несколько дней до публичного конфликта в декабре 2015 года предложил ему возглавить правительство страны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером"», — заявил глава МВД.

Аваков добавил, что в качестве альтернативной кандидатуры на пост премьера Саакашвили назвал главу Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Он также выразил мнение, что одесский губернатор перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко.

14 декабря прошлого года между Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

3 февраля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Арсения Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе. Бывший президент Грузии поддержал ушедшего в отставку главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

Саакашвили неоднократно называли возможным преемником Яценюка на посту главы правительства. 7 декабря одесский губернатор пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей