Саакашвили рассказал об отсутствии президентских амбиций

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить». Саакашвили принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

В интервью изданию «Зеркало недели», опубликованном 12 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Саакашвили перешел в оппозицию к действующему президенту страны Петру Порошенко. «Если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — так называемую вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов», — считает министр.

Аваков, у которого с Саакашвили в декабре 2015 года произошла публичная стычка, также отметил, что одесский губернатор за несколько дней до конфликта предлагал договориться относительно должностей в правительстве. «Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером», — сказал Саакашвили, по версии главы МВД.

Михаил Саакашвили стал председателем Одесской областной госадминистрации в мае 2015 года, до этого был назначен внештатным советником Порошенко. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. На родине в отношении него расследуется несколько уголовных дел. 48-летний Саакашвили имеет украинское гражданство, грузинского его лишили.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки