Саакашвили рассказал об отсутствии президентских амбиций

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить». Саакашвили принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

В интервью изданию «Зеркало недели», опубликованном 12 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Саакашвили перешел в оппозицию к действующему президенту страны Петру Порошенко. «Если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — так называемую вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов», — считает министр.

Аваков, у которого с Саакашвили в декабре 2015 года произошла публичная стычка, также отметил, что одесский губернатор за несколько дней до конфликта предлагал договориться относительно должностей в правительстве. «Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером», — сказал Саакашвили, по версии главы МВД.

Михаил Саакашвили стал председателем Одесской областной госадминистрации в мае 2015 года, до этого был назначен внештатным советником Порошенко. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. На родине в отношении него расследуется несколько уголовных дел. 48-летний Саакашвили имеет украинское гражданство, грузинского его лишили.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности