Саакашвили рассказал об отсутствии президентских амбиций

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить». Саакашвили принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

В интервью изданию «Зеркало недели», опубликованном 12 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Саакашвили перешел в оппозицию к действующему президенту страны Петру Порошенко. «Если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — так называемую вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов», — считает министр.

Аваков, у которого с Саакашвили в декабре 2015 года произошла публичная стычка, также отметил, что одесский губернатор за несколько дней до конфликта предлагал договориться относительно должностей в правительстве. «Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером», — сказал Саакашвили, по версии главы МВД.

Михаил Саакашвили стал председателем Одесской областной госадминистрации в мае 2015 года, до этого был назначен внештатным советником Порошенко. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. На родине в отношении него расследуется несколько уголовных дел. 48-летний Саакашвили имеет украинское гражданство, грузинского его лишили.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности