Скончался бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев

Никита Камаев
Никита Камаев

Скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. Об этом ТАСС сообщил экс-генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев.

«К сожалению, Никиты не стало, — сказал он. — Произошедшее похоже на обширный инфаркт». «Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем», — добавил Хабриев.

3 февраля умер председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял РУСАДА с 2008 по 2010 годы.

Камаев, так же как и другие представители руководства РУСАДА, ушел в отставку в декабре 2015 года, после того как в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил.

В докладе деятельность РУСАДА было признана несоответствующей кодексу WADA. 25 декабря 2015-го РУСАДА частично восстановили в правах.

В том же месяце совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении россиянами запрещенных веществ. Спортсменов лишили возможности выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей