В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией

Штеффен Зайберт

Германия хочет сохранить диалог с Россией, и не видит признаков новой «холодной войны». Об этом сообщил пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт, его слова передает Reuters.

«Людям, которые говорят о холодной войне или опасности холодной войны — например, премьер-министр России Дмитрий Медведев — я могу лишь сказать, что это не отражает точку зрения немецкого правительства», — заявил Зайберт. Пресс-секретарь немецкого министерства иностранных дел Мартин Шефер, в свою очередь, отметил, что альтернативы диалогу с Москвой не существует, даже несмотря на «значительный конфликт интересов».

13 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава правительства РФ заявил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — отмечал премьер-министр. Однако он призвал Запад отказаться от «доктрины сдерживания» в отношении России и объединить с ней усилия для решения существующих проблем.

Спустя два дня российский премьер уточнил свою точку зрения: «Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны». Медведев пояснил, что его высказывание стало реакцией на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россию нужно ограничивать и увеличивать контингенты на ее границах. Он счел заявления Столтенберга подготовкой к новой холодной войне.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры