Оксана Дмитриева примет участие в выборах от партии омбудсмена Титова

Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, формально входящая во фракцию «Справедливая Россия», и ряд ее сторонников примут участие в выборах с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова, основанной на базе «Правого дела». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По словам парламентария, она и ее команда будут баллотироваться в Госдуму и региональные заксобрания. «Я буду [баллотироваться] по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга», — уточнила Дмитриева.

29 февраля члены «Правого дела» должны провести съезд, в ходе которого будут изменены устав и название партии. Программа партии будет уточнена позднее. Предполагается также, что политическая организация будет тесно сотрудничать с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), передает «Интерфакс».

О создании партии, в которую, «вольется большая команда предпринимателей», Титов рассказал 12 февраля. При этом никаких имен политик не назвал. В свою очередь председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации.

Дмитриева, ранее возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров.

Позже депутат основала собственное движение — Партию профессионалов. В то же время она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик официально вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил».

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон