Оксана Дмитриева примет участие в выборах от партии омбудсмена Титова

Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, формально входящая во фракцию «Справедливая Россия», и ряд ее сторонников примут участие в выборах с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова, основанной на базе «Правого дела». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По словам парламентария, она и ее команда будут баллотироваться в Госдуму и региональные заксобрания. «Я буду [баллотироваться] по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга», — уточнила Дмитриева.

29 февраля члены «Правого дела» должны провести съезд, в ходе которого будут изменены устав и название партии. Программа партии будет уточнена позднее. Предполагается также, что политическая организация будет тесно сотрудничать с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), передает «Интерфакс».

О создании партии, в которую, «вольется большая команда предпринимателей», Титов рассказал 12 февраля. При этом никаких имен политик не назвал. В свою очередь председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации.

Дмитриева, ранее возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров.

Позже депутат основала собственное движение — Партию профессионалов. В то же время она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик официально вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки