Оксана Дмитриева примет участие в выборах от партии омбудсмена Титова

Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, формально входящая во фракцию «Справедливая Россия», и ряд ее сторонников примут участие в выборах с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова, основанной на базе «Правого дела». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По словам парламентария, она и ее команда будут баллотироваться в Госдуму и региональные заксобрания. «Я буду [баллотироваться] по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга», — уточнила Дмитриева.

29 февраля члены «Правого дела» должны провести съезд, в ходе которого будут изменены устав и название партии. Программа партии будет уточнена позднее. Предполагается также, что политическая организация будет тесно сотрудничать с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), передает «Интерфакс».

О создании партии, в которую, «вольется большая команда предпринимателей», Титов рассказал 12 февраля. При этом никаких имен политик не назвал. В свою очередь председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации.

Дмитриева, ранее возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров.

Позже депутат основала собственное движение — Партию профессионалов. В то же время она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик официально вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее