Оксана Дмитриева примет участие в выборах от партии омбудсмена Титова

Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, формально входящая во фракцию «Справедливая Россия», и ряд ее сторонников примут участие в выборах с новой партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова, основанной на базе «Правого дела». Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

По словам парламентария, она и ее команда будут баллотироваться в Госдуму и региональные заксобрания. «Я буду [баллотироваться] по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга», — уточнила Дмитриева.

29 февраля члены «Правого дела» должны провести съезд, в ходе которого будут изменены устав и название партии. Программа партии будет уточнена позднее. Предполагается также, что политическая организация будет тесно сотрудничать с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), передает «Интерфакс».

О создании партии, в которую, «вольется большая команда предпринимателей», Титов рассказал 12 февраля. При этом никаких имен политик не назвал. В свою очередь председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации.

Дмитриева, ранее возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров.

Позже депутат основала собственное движение — Партию профессионалов. В то же время она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик официально вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он был председателем «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил».

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей