Лидер «СтопХама» заявил о нежелании разбираться с Немовым

Дмитрий Чугунов

Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил, что не собирается подавать в суд на четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, который подрался с активистами организации. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, «Русская служба новостей».

«У меня нет конфликта с Алексеем Немовым. Если Алексей или его супруга захотят этот конфликт развить — я буду вынужден защищаться. У меня есть исходные материалы, и сказать, что она отошла на пять минут или в машине был ребенок, не получится», — пояснил Чугунов.

По его словам, в любой ситуации чемпион должен им оставаться — и на ковре, и в повседневной жизни, и не давать воли рукам.

«Может, день не задался, не знаю, с чем это можно связать. В течение двух дней они попались на одном и том же, когда стояли вторым рядом, мешая проезду автомобилей. Несмотря ни на что, Алексей останется для нас чемпионом», — добавил Чугунов.

В понедельник, 15 февраля, супруга Немова Галина назвала случившееся провокацией, а также отметила, что отлучилась из автомобиля на 5-7 минут и в машине в тот момент находился ребенок. Она также рассказала о желании наказать активистов за их поведение.

15 февраля «СтопХам» опубликовал видеозапись конфликта с Немовым. Активисты сделали замечание бывшему спортсмену, так как он припарковался на проезжей части. Они попросили Немова найти другое место для парковки, но тот отказался. Представители движения прикрепили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу», после чего Немов набросился на них с кулаками.


Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны