Супруга Немова рассказала о планах гимнаста разобраться со «СтопХамом»

Российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов намерен разобраться в конфликте с активистами движения «СтопХам», с которыми у него произошла стычка. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на супругу спортсмена Галину Немову.

«Мы думаем, как поступить в этой ситуации, потому что такое может произойти с каждым, хочется как-то наказать этих людей. Это провокация настоящая. Они ведут себя так интеллигентно, при этом провоцируют, стучат в окно и спрашивают: "Что же вы делаете?". А что — ты даже не понимаешь в этой ситуации. Что это, Алексей тоже для себя хочет разобрать», — сказала Немова.

Супруга гимнаста выразила мнение, что случившееся было провокацией. Она отметила, что ее муж просил активистов отойти от автомобиля. «Алексей порядочный человек, он попросил их отойти от машины. Я в этот момент отошла, так как Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на все ушло. Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — добавила она.

Как утверждает Галина Немова, ее супруг не нарушил правил парковки, поскольку в этом месте «все стоят» и «никакого беспорядка вообще нет». Она также добавила, что в момент конфликта в автомобиле сидел ребенок, у которого из-за происходящего началась истерика.

Ранее 15 февраля движение «СтопХам» опубликовало видеозапись конфликта с Немовым. Как заявил руководитель движения Дмитрий Чугунов, активисты сделали замечание бывшему спортсмену, так как он припарковался на проезжей части. Они попросили Немова найти другое место для парковки, но тот отказался. Представители «СтопХама» прикрепили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу», после чего Немов набросился на них с кулаками.

Общественное движение «СтопХам» ставит своей целью борьбу с проявлениями грубых нарушений правил дорожного движения, грубостью водителей и пренебрежением нормами цивилизованного поведения на дорогах.

Обсудить
Спорт
 — 
14:33 27 марта 2017
Павел (слева) и Сергей Тетюхины

Сын за отца

Как волейболисты Тетюхины и другие дуэты отец-сын выступали в одной команде
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше