Джемилев пожаловался в суд на ФСБ из-за запрета на въезд в Крым

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев

Адвокат лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Марк Фейгин направил в российский суд жалобу на Федеральную службу безопасности (ФСБ) из-за запрета его клиенту въезжать в Крым. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы подали жалобу на ФСБ в Мещанский суд Москвы, мы считаем, что именно она препятствует въезду Джемилева в Крым», — заявил Фейгин журналистам.

По словам адвоката, ранее он подавал жалобу на Федеральную миграционную службу, однако не получил соответствующие документы о запрете. «Мы считаем, что запрет был от ФСБ, и хотим, чтобы в суде нам представили эти документы», — сказал Фейгин.

15 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

21 января Поклонская сообщила, что Джемилев и еще один лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.

В среду, 20 января, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

В 2014 году Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничные власти России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств